支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
资源型经济转型发展研究院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021年07月08日

7月6日下午,资源型经济转型发展研究院党支部围绕学党史、悟思想、办实事、开新局组织全体师生党员召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部组织委员薛曜祖主持

会议前,支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话和习近平《论中国共产党历史毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以及中国共产党简史等,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部委员之间、支部委员师生党员之间普遍开展了专门的谈心谈话,交流学习、思想和工作情况并听取了相关意见。

在会议上支部书记院长郭淑芬就支部开展党史学习教育系列工作的情况进行了报告和总结对各次学习的内容意义和收获进行了详细点评。支部委员分别就自己党史学习的情况进行了深入介绍,总结了学习中所得和不足之处,提出了今后改进的具体方向和措施。全体党员分别进行了自我全面盘点检视,逐一联系实际的科研与教学工作以及思想领悟,详细汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况以及心得体会,详尽回顾了学习党中央指定学习材料的进度、内容等详细状况对照党史学习教育的目标与要求,真诚地围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统加强党性锤炼以及立足岗位、履职尽责等方面的差距和不足进行了深刻批评与自我批评,做出了整改承诺。(米嘉供稿)