支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
资源型经济转型发展研究院党支部就业讨论专题会

时间:2020年06月02日 作者:李敏

2020年6月1日星期一下午,资源型经济转型发展研究院党支部在育才楼三层会议室召开了就业专题学习讨论会,进一步增强了支部党员服务责任心,提高党员意识形态工作能力。

会上,支部书记郭淑芬老师主持并指出学生就业关系到个人前途命运和社会安定、发展,作为教师我们有传教授业的义务;作为党员干部,在加强业务工作能力的同时,更要有“学生第一责任人”的担当。郭院长就针对研究院毕业生现状,做了具体的工作安排,传达“三全育人”的精神给导师同志们,要求大家尽最大可能指导学生就业,帮扶困难学生就业,每一位老师要把自己当成第一责任人。赵康杰副院长传达了近期学校关于毕业生就业会议精神,要求关注好疫情期间毕业生的心理健康。辅导员李敏老师表示会增加线上与学生沟通的次数和侧重安抚方向。

会上,党员还开展了讨论,建言献策,积极提供好的思路和办法针对帮扶学生就业。我们坚定为学生服务意识,树立正确的人生价值观,积极发挥党员干部的先锋模范作用,努力培养优秀人才建设美好中国。