我院开展“教师学法用法集中”学习活动

时间:2021年09月01日

为了进一步贯彻落实习近平法治思想,提高普法宣传教育的针对性和实效性,加强领导干部及教师学法用法,摒弃学术不端行为,营造风清气正的学术氛围和求真务实的学术环境,2021831日下午,我院全体教职工在育才楼304会议室集体学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》。

郭淑芬院长首先介绍了本次普法教育活动的目的,随后带领大家深入讨论学习学术行为不端的类别学术行为不端的处理以及学术诚信的重要性等内容,力求让大家对学术道德与规范都有更为全面与深刻的理解。

大家纷纷表示要养成良好的学术规范习惯,坚决和学术不端行为说不,做一名人民满意的高校教师

供稿人:史欣宇  资源型经济转型发展研究院