我院举办2021届毕业生座谈会

时间:2021年06月24日

6月21日下午,我院2021届毕业生座谈会在育才楼317会议室举行,全院师生出席座谈会,与5位毕业生亲切交流,为他们送上毕业祝福。座谈会由副院长赵康杰主持。

座谈会开始,五位毕业生依次分享了自己三年来有关论文写作、找工作、申博考博的经历,为在校生更好地规划在校生活及未来职业生涯提供了中肯的建议。五位同学的就业升学情况良好,有两位同学顺利升博,两位同学已经签订就业协议。李子鑫同学是校级优秀毕业生,代表五位毕业生为研究生院的悉心培养、老师的遵遵教导和学弟学妹的热情帮助表示了由衷的感谢。在校生代表尹诗杰也为学姐们送上毕业祝福,感谢学姐为大家树立的良好榜样,希望学姐们将来岁月一路阳光,永远保持热爱,永远为自己骄傲,希望我们各自努力,来日顶峰相见。

图为毕业生代表李子鑫发言                   图为在校生尹诗杰代表发言

阎晓副教授作为毕业生导师代表回顾了三年来与学生们的朝夕相处,嘱咐毕业生们要胸怀理想勇于创造,并叮咛道一日为师终身为师,同时希望大家就算毕业了,有困难也可以找老师帮助。教师代表钟顺昌副教授则为毕业生提出了为人处世的三点建议:一要胸怀宽广,眼光长远,选对方向不断坚持和努力;二要保持为人善良与正直;三要相信一切都是最好的安排,不抱怨,在任何环境下都努力生活。最后辅导员李敏老师深情说道“希望五位毕业生身处异乡也总是安然无恙,即使经历寒冬也总有暖阳照耀”。

图为导师代表阎晓副教授发言

图为教师代表钟顺昌副教授发言             图为辅导员李敏老师发言

座谈会即将接近尾声,研究院为毕业生赠送纪念品,郭淑芬院长为毕业生送上毕业寄语,回顾与五位同学的师生缘,希望五位同学要坚守信心、良心与恒心,要相信自己,善于给自己积极的自我暗示;要树立正确的是非观与积极的处世观;对于正确的事情要坚持做下去,不要轻言放弃。

图为郭淑芬院长致毕业寄语

图为郭淑芬院长、薛曜祖副院长和赵康杰副院长代表研究院为毕业生赠送纪念品

今年正逢中国共产党建党一百周年,郭淑芬院长带领我院全体老师、研究生在座谈会的尾声合唱《歌唱祖国》,表达了我院学子对祖国的热爱,歌声祝愿我们的祖国繁荣昌盛,同学们立志以更加昂扬的状态投入到学习工作中,用实际行动为迎接建党百年、我院建设一流学科奉献佳绩。在合唱声中,座谈会圆满结束。

撰稿人:许嘉欣

2021年622