资源型经济转型发展研究院召开研究生教育工作会议

时间:2021年06月10日

窗体顶端

68下午,我育才3317会议室召开研究生教育工作会议院长郭淑芬主持会议,会上重点学习了研究生院第二次研究生工作会议精神,并对近期工作进行了安排,全体导师、教职工、硕博研究生参加学习。

窗体顶端

副院长赵康杰从研究生思政教育、课堂课程相关事项、毕业相关事项、博士硕士学位论文质量提升、研究生导师队伍建设等方面介绍了研究生院第二次研究生工作会议的内容。

副院长薛曜重点解读了研究生管理手册及学校相关文件中提到的纪律和考勤制度,强调了各年级硕博研究生要严格执行学校请假销假制度。

学生辅导员李敏从毕业率、就业率、就业地、升学率、就业满意度等几个方面分析了20192020毕业生情况。我院连续两年就业率全校第一,学生满意度较高,鼓励学生们要转变观念丰富就业方向和方式。

最后,郭淑芬院长总结了会议的主要精神,并提出四点要求:第一,进一步完善健全“三全育人”教育质量体系,提高思想站位;第二,导师是研究生培养的第一负责人要主动担当作为,坚持立德树人基本要求;第三,全体授课教师要全心全意教书育人,提升完善课程内容,创新授课方法,引导学生课外学术延伸,塑造品牌课程;第四,全体教师要积极引导研究生以良好心态认真对待课堂内外学习,提高创新能力服务经济社会发展。争做具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的卓越财经人才。

资源型经济转型发展研究院史欣宇供稿