我院开展教职工“迎校庆 唱校歌 知校史”活动

时间:2021年04月27日

喜迎山西财经大学建校70周年,为弘扬校园文化庆祝学校70华诞,资源型经济转型发展研究院于4月27日下午开展教职工“迎校庆 唱校歌 知校史”活动,我院全体教职工参加。

图为一起唱校歌

凝聚了学校的精神它庄重神圣展现了山西财经大学朝气蓬勃的风貌和积极向上的精神全体教职工踏着旋律高声合唱校歌,将山财的名字写遍世界各地,同心同德追梦不息……”,将对山财的热爱深深融进歌声里

随后,院长与大家分享交流了山西财经大学70年的发展简史,从五所干校合并创建山西财经学院,再到1997年12月山西财经学院与山西经济管理学院合并组建山西财经大学,山财在学科专业布局、师资队伍建设、人才培养质量、教学科研水平、办学条件改善等方面均获得全面发展。通过系统交流,全体教职工尤其是年青老师们增进了对学校的了解与认同,增强了发展自信,增添了爱校情谊。

为知悉校史交流

最后,作为热爱山财的山财人,我院教职工以不同方式表达学校的美好祝福祝愿走过七十载峥嵘岁月的山财走向更加辉煌的明天。

撰稿人:梁郡超

资源型经济转型发展研究院