我院教师任建辉应邀到澳门科技大学授课

时间:2021年04月27日 作者:任建辉

202141519日,山西财经大学资源型经济转型发展研究院教师任建辉应澳门科技大学可持续发展研究所所长刘成昆教授邀请给区域与城市经济学博士生讲授“研究方法”,为期5天。在5天紧张的教学中,任建辉老师以自己刚出版的新书《创新、社会过滤与区域经济增长》为导引,以解决内生性为逻辑起点,重点介绍多元线性回归模型、工具变量、面板数据模型、空间计量模型、PSMDID模型、中介效应模型、门槛效应模型、受限因变量模型等论文写作中常用模型,并结合相关估计方法和STATA软件进行充分的展示和演绎。为了让同学们更好地掌握各类模型和方法的针对性及适应场景,任建辉老师精选与各类模型和方法相对应的经典文献进行了详细讲解。

任建辉老师与博士生们的合影