资源型经济转型发展研究院开展第二次师德师风专题教育活动

时间:2021年04月15日 作者:薛曜祖

2021413日下午,资源型经济转型发展研究院开展第次师德师风专题教育活动,活动的内容主要是政策学习。研究院所有教师参加了此次学习活动。

郭淑芬院长首先领读并学习了刘月社书记在山西财经大学2021年全面从严治党工作会议上的工作报告《坚定不移推进纪检监察工作高质量发展为“十四五”跨越发展开好局起好步提供坚强保障》,并结合我校近期出现的失德行为和学术不端行为对研究院教师进行了警示教育。紧接着,赵康杰副院长带领所有教师宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》。最后,要求所有教师学习《中华人民共和国教师法》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《山西财经大学教师师德失范行为处理办法》等相关规定,加深教师对师德师风政策的了解,营造师德师风建设的氛围,提高教师师德师风水平。