当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
资源型经济转型发展研究院支部全体党员赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆参观学习

时间:2021年04月14日 作者:米嘉 李敏 许嘉欣

中共太原支部旧址,是山西革命的红色摇篮,也是中共早期党员、山西共产主义启蒙运动先驱无产阶级革命家从事革命活动的地方。为隆重庆祝建党百年,重温历史,让青年一代百年初心不变,深入贯彻落实党史学习教育工作会议精神2021年4月13日下午,资源型经济转型发展研究院全体师生赴中共太原支部旧址纪念馆参观学习,举行主题党日活动。

活动开始,支部书记郭淑芬同志首先带领全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣读入党誓词,警醒自己作为一名党员,不忘初心,继续前行。

图为支部书记郭淑芬老师带领全体党员宣誓

米嘉、刘秀丽老师、边志强和李娜同学进行党史节选朗诵,以纪念和弘扬山西人民的革命斗争先辈们为祖国所做出的巨大贡献,激励年轻一代铭记历史、奋发有为。庄严的仪式结束后,全体师生在纪念馆讲解员的带领下共同参观了纪念馆陈列的众多史料史迹,回顾了革命先烈们在血雨腥风的岁月里抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,为中华民族的独立和伟大复兴立下的不朽功勋。特别是对彭真、高君宇、贺昌等同志的生平故事,对以他们为代表的山西早期无产阶级革命家所展现出的对革命事业的满腔热忱和卓越贡献肃然起敬。

图为党员代表诵读党史

此次活动是资源型经济转型发展研究院支部一次珍贵的党史教育实践课,同志们接受了一场触动心灵的精神洗礼。大家纷纷表示,要汲取革命信仰力量,坚定理想信念,立足岗位,用实际行动和有益的工作成绩迎接建党百年。

撰稿人:米嘉 李敏 许嘉欣