资源型经济转型发展研究院以党史学习开启师德师风专题教育活动

时间:2021年04月01日 作者:薛曜祖

2021330日下午,资源型经济转型发展研究院以党史学习教育开启了我院师德师风专题教育活动。研究院全体教师参加了学习活动。

会上,郭淑芬院长传达了学校关于开展师德师风专题教育活动的要求和部署,并对我院的具体安排进行了讲读。薛耀祖副院长领学了“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务?”等内容。

抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证。全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,归根到底需要大批德才兼备的时代新人。如果不加以正确引导和长期教育,青少年就难以树立正确理想信念,甚至可能走偏。必须把立德树人作为根本任务,着力教育引导广大青少年牢固梳理马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、实现中华民族伟大复兴中国梦信心,更好地肩负起民族复兴的时代重任。

教育是国之大计、党之大计。必须始终坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为根本任务,加快推进教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育。要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

通过此次师德师风专题学习,研究院全体教师深入学习和体会到了党在百年发展路上的初心和使命,并将在工作中继续深入践行立德树人的教育理念,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,培养和输送更多德才兼备的时代新人。