转型蹚新路 引领新征程——我院“十四五”规划研讨会顺利召开

时间:2021年04月01日 作者:赵康杰

2010年国务院批复山西建设国家资源型经济转型国家综合配套改革试验区,山西财经大学资源型经济转型发展研究院顺势而生,依托我院组建的“山西财经大学资源型经济研究中心” 2011年获批山西省高校人文社科重点研究基地,2015年依托我院组建的“山西财经大学资源型经济转型协同创新中心”获批省级高校协同创新中心,2020年在习近平总书记再次亲临山西视察背景下,按照校党委部署,依托我院筹建的山西财经大学“六新”智库获批山西省重点智库(培育)。为更好服务山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,开启我院申报创建国家级科研创新平台新征程,我院召开“十四五”规划研讨会。

2021330日下午,我院在坞城校区育才楼304会议室召开全体教职工会议,讨论我院“十四五”规划。赵康杰副院长首先从发展现状、存在问题、总体要求、主要任务、保障措施等方面介绍了我院“十四五”规划编制进展情况,随后老师们结合我院实际情况,就我院“十四五”时期论文发表与国家级项目数量、科研经费总额、创建国家级科研基地、师资队伍建设、研究生导师队伍壮大、研究生教材编写、研究生联合培养基地建设、服务地方经济发展等指出相关问题,提出了具体修改建议。最后郭淑芬院长强调指出,我院“十四五”时期发展要以规划为引领,明确目标任务,将我院打造成为引领山西人文社科研究的、高水平、高质量的国家级科研创新平台与智库,进一步提升我院在全国、山西资源型经济转型研究领域的影响力。