当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
资源型经济转型发展研究院召开党支部组织生活会暨民主评议党员大会

时间:2021年03月25日 作者:米嘉

2021年3月23日,资源型经济转型发展研究院党支部在育才楼304会议室召开了2020年度党支部组织生活会,并开展了民主评议党员会议,会议由党支部书记郭淑芬主持,支部全体党员参加会议。

在会议之前,支部认真组织了党员学习。特别是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求、我国“十四五”规划和2035年远景目标纲要以及我省“转型发展蹚新路”时代内涵等内容进行了专题学习。同时,召开支部委员会,对支部在过去一年里的工作进行了回顾,对照职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求,对照“转型发展蹚新路”要求和师生所想所需,发现和研究工作中存在的问题和整改的措施。支部委员分组与所有党员进行了分别谈话与交流沟通。支部书记特别与新发展党员、新转入党员进行了谈心交流,听取意见建议。

在会议上,支部书记支代表支部委员会向大会进行了述职,向全体党员报告一年来党支部工作,报告了在过去一年里支部全体师生党员所取得的优异成绩。同时也报告了支部委员会查摆问题情况,特别是就抓学习上组织形式单一、内容不丰富,工作创新思路少、特色未有充分彰显等问题进行了详细报告和深入分析。

在会议中,二十六位全体党员分组进行逐一发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。党员之间批评与自我批评涉及到了思想、专业学习和生活等多个层面,既敢于直面问题,又态度诚恳、剖析准确,达到了预期效果。

会议采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”的标准进行民主测评。支部综合分析了党员的日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见。

会议最后,支部书记总结到:支部将以本次会议为契机,进一步强化理论学习,做好党史学习教育工作创新工作思路,将理论学习与自身的专业学习、工作实际紧密结合起来,做好山西资源型经济转型发展史专题研究与宣讲工作。将学习成果转化成工作的新动力,以更好的工作成绩向党的百年华诞献礼。

供稿人:米嘉