研究生风采

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生风采 >> 正文
我院成功举办“一站到底”知识竞赛

时间:2023年05月11日

为丰富校园文化生活,推进校园文化建设,营造良好的学习氛围,展现我院学生的青春活力风貌,引导广大学生群体关注社会,关注国际形势,拓展知识面,充实和激励自我,增强团队意识。资源型经济转型发展研究院于510日在积雅楼330会议室顺利举办了“一站到底”知识竞赛个人赛,团体赛。

图为参赛选手相互交流

个人赛共吸引了12名选手参与角逐,采用抽签的方式每两个人进行比赛,各组按照抽签顺序依次上场比赛,胜者进入下一轮比赛,而后再次抽签进行两两PK,最后2022级硕班崔婧同学、张财同学和彭凯文同学成功晋级决赛。决赛采取抢答题的形式进行,比赛过程紧张激烈,扣人心弦,现场不时爆发阵阵喝彩。赛场上,选手们冷静应对,沉着应答,通过紧张激烈的角逐,最后三人的排名依次为:崔婧、张财、彭凯文。

图为单人赛角逐

团体赛与个人赛的赛制相同,以两两对决的形式从参赛的6组中角逐出三组胜者,而后采取车轮战的形式进行第二轮比赛,竞赛中个参赛队伍成员反映迅速、配合默契、沉着应对,各展风采。各参赛队伍紧咬比分,不分伯仲、势均力敌。最终来自21级硕班的黎文涛、郝姝婧组以微弱优势获得一等奖;来自21级硕班的刘姗姗、任珍珍组或二等奖。

图为团体赛PK

此次“一站到底”知识竞赛的顺利举行,既充分展现了我院学生的风采和奋发有为的精神面貌,也有助于促进学院学风建设,开拓同学们的视野,使其能够积极主动的扩大自身的知识层面与知识结构。在促进学风建设、营造浓厚学习氛围的同时,为同学们搭建全面展示自我才华的平台,增进其全方位能力,促进其多方面素养的提高,推动其更好地展现新担当、彰显新作为、谱写新篇章起到强有力的促进作用。

撰稿人:石新娅

2023年5月11日