研究生风采

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生风采 >> 正文
我院组织开展校园网络安全主题班会

时间:2023年02月25日

2023223日,资源型经济转型发展研究院组织学生于积雅楼330室开展校园网络安全主题班会。此次班会旨在敲响同学们心中对于网络安全的警钟,告诫同学们在进行网上冲浪时要提高对钓鱼网站的警觉、切勿贪小“便宜”,应当在正规官方的网站上下载软件等。班会由学生会副主席崔婧主持,研一、研二的全体同学参会。

图为崔婧同学主持本次主题班会

主题班会采取了主持人展示PPT、介绍相关网络不安全事件、同学们讨论的形式展开。主持人崔婧从钓鱼网站入手,深入浅出的讲解了钓鱼网站的“套路”和“钓鱼”的主要方面,而后针对大学生的软件下载进行了安全知识的普及,对于专业相关软件或辅导类应用的下载和安装应当从正规的官方软件网站上进行。与此同时,倡导同学们要下载安装腾讯电脑管家软件,并保持时刻运行,全面保护电脑的安全。

图为同学参会概况

网络安全关系到民族的兴旺和国家的前途,树立网络安全意识,既是全社会的任务,更是学校教育的一项重要内容。通过此次网络安全主题班会的展开,同学们更深刻的理解了网络安全的重要性,将在未来的学习和生活中时时刻刻意识到网络安全问题的存在,安全有效的进行网络学习。

石新娅

2023225