研究生风采

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生风采 >> 正文
我院组织开展预防网络电信诈骗主题会议

时间:2023年02月24日

2023223日,为进一步提升学生关于预防电信诈骗的能力、加强学生对于电信诈骗的危害、类型、防范措施的掌握,资源型经济转型发展研究院学生会组织于积雅楼330室开展预防网络电信诈骗主题活动,研一、研二同学集体参会。

图为张财主持本次主题会议

主题会议开始,张财通过讲解PPT的方式向各位同学展示防范电信诈骗的主要内容,主要包括:电信诈骗的基本概念、电信诈骗的的种类与手段、遭遇电信诈骗的处理方法以及防范电信诈骗的具体措施等。通过对主题会议的详细介绍,我院学生深刻领悟要时刻保持警惕,不给不法分子犯罪的机会。

图为研一、二参会学生

防范电信诈骗是我们每个人都应该关注的问题。通过本次会议,学生们进一步加深了对电信诈骗的认识和理解,了解防范电信诈骗的措施和方法,提高了学生的预防和应对能力。我们全体师生应该能够积极参与到防范电信诈骗的工作中,共继续同维护社会安全和谐。

孙亚军

2023224