研究生风采

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生风采 >> 正文
我院组织开展“加强疫情防控,建设平安校园”主题班会

时间:2023年02月25日

新的学期,新的疫情防控阶段,如何更好地预防“再感染”是现阶段我们应当关注的问题。为此,资源型经济转型发展研究院于2023年2月23日组织学生开展了“加强疫情防控,建设平安校园”的主题班会,此次班会由学生会综合部部长郝姝婧主持,研一、研二的同学集体参会。

图为郝姝婧主持本次主题班会

本次主题班会从新型冠状病毒的本质及相关的感染症状、当前我国疫情防控的现状以及复学学生的防护指南这三个方面展开。主持人对于我国疫情防控的现状进行了深入的阐述,我国的三年抗疫,从应急防控、常态防控、精准防控到现阶段的综合防控,每一步都将人民群众的身体健康放在第一位,在新的防控阶段上,作为自身健康安全的第一负责人,我们每个人应当不放松,将预防感染时刻放在心中。鉴于此,她指出,我们应当做到勤洗手、不聚集、不扎堆、早就医、常通风、戴口罩这六个方面,时时刻刻不能放松警惕,在校园中应当尽可能的佩戴口罩,保护自身安全。

图为研一、研二同学参会情况

近期,各地疫情呈局部零星散发状态,防控形势总体向好,平稳进入“乙类乙管”常态化防控阶段。3年多来,我国始终坚持因时因势优化调整防控政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,成功避免了致病力较强、致死率较高的病毒株的广泛流行,有效保护了人民群众生命安全和身体健康。而在新的疫情防控阶段,我们每个人都要成为自身健康安全的负责人,站好疫情防控的最后一班岗,自我防护应当时刻谨记在心。

石新娅

2023年2月25日