研究生风采

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生风采 >> 正文
我院组织开展宣传消防安全主题班会

时间:2023年02月24日

2023223日,为确保学院师生健康、安全的校园生活,提升学生关于消防安全知识的掌握与了解,资源型经济转型发展研究院学生会组织于积雅楼330室开展消防安全主题班会,研一、研二同学集体参会。

图为娇一梦主持本次主题会议

主题班会开始,娇一梦同学向我们详细地介绍了“火灾报警须知、灭火器的使用注意事项、消防安全小知识”等重要部分。具体地,娇一梦指出,当遇到火灾需要向火警报警时,为了提高报警效率,我们应该以“讲明地点、火势大小、有无受困人员以及保持电话畅通”四个重要原则为重点,向接警人员有效、精简、完整地报告现场情况。此外,主持人还向我们介绍了在周围有灭火器的情况下,使用灭火器灭火的方法以及注意事项,从而尽可能地控制火势。会议的最后,娇一梦科普了几点消防安全小知识提升学生关于消防安全的进一步理解和学习。

图为研一、二参会学生

通过本次会议介绍消防安全的知识帮助学生们更好地了解火灾的形式和特点,提高个体的防范意识和识别能力更好地应对火灾事故的技能使学生最大程度上保护自己的生命和财产安全。消防安全与我们的日常生活息息相关,进一步了解和学习消防知识,提升了我院学生在校生活质量、安全常识的掌握和处理能力。

孙亚军

2023224