区经论坛第七十三期

时间:2019年01月09日 作者:孙佳欣

201918日晚七时,由资源型转型发展研究院主办的第七十三期区经论坛于育才楼304会议室召开。本次论坛的主讲人是研究生二年级的周晋同学,任建辉老师以及研究生一年级和二年级的全体成员参与了此次论坛。

周晋同学为大家讲述的是ArcGIS软件与应用的第九章——地图符号化与应用。众所周知,地图是地理信息的一种图形表达方法,是地理信息动态表达的一种主要手段。地理信息系统诸多用途中最常见的用途就是创建地图,而符号化与地图制图有助于向读者传达更详细和生动的地图信息。基于此,周晋同学依次就地图符号化,地图制图,ArcGIS实用制图技巧和制作与打印指定比例尺的地图四个内容进行了详尽的讲述。整个学习过程中同学们积极互动交流,进一步加强了对知识点的掌握。愿同学们努力努力再努力,区经论坛下学期与你不见不散。