区经论坛第七十一期

时间:2018年12月05日 作者:吴亚君

20181247时,由资源型经济转型发展研究院举办的第71期区经论坛在育才楼304会议室举行。本次论坛的主讲人是研二的王倩同学,我院任建辉老师和聂雷老师以及研一研二的全体同学参加了此次论坛。

王倩同学为大家讲解了ArcGIS软件与应用的第三章内容——地图标注与注记。在地图标注部分讲述了标注的显示控制、单个属性字段的标注、组合多个属性字段的标注、分类标注、地类图斑分数型标注、地下管线标注、道路名称标注、等高线标注;在地图注记部分讲解了地图注记的功能、分类、定位与设计原则,标注转注记以及注记编辑等内容。王倩同学分别就每个具体的步骤演示给大家,带领大家共同完成课本要求的操作。任建辉老师在期间对同学们的疑问做出了解答,辅助同学们顺利完成了相关操作。

本次论坛使同学们加深了对ArcGIS软件功能的认识,相信对于同学们以后的论文写作会有很大的帮助。