区经论坛第六十八期

时间:2018年10月24日 作者:孙佳欣

20181023日晚七时,由资源型经济转型发展研究院举办的第68期区经论坛在育才楼207教室召开。我院任建辉老师作主讲人,研究院研一研二全体同学以及部分其他学院的学生积极参与了本次论坛。

任老师作了题为《空间的魅力与魔咒——一名区域经济学专业研究生的责任与担当》的报告演讲。作为一名资深的区经学者,他首先就自己的见解分享了他所认为的空间的魅力和魔咒,如此幽默诙谐,声情并茂的讲述令同学们十分专注投入,不知不觉间已经为同学们打开了一扇通往区经的大门。紧接着他谈到了区经研究生应保持的学术态度,应读的期刊,应掌握的学习方法和工具,又教授了如何下载英文文献等一些必备技能。最后任老师对所从事的区域经济学专业表达了发自肺腑的言论,其热爱之情溢于言表,并对同学们寄予殷切希望,同学们用热烈的掌声予以回应。

此次区经论坛作为新生步入研究生生活的导入课,对于发动学生的兴趣有着积极的影响,同时任老师对专业的热爱和坚持值得我们每个人学习。