区经论坛第六十七期

时间:2018年10月10日 作者:吴亚君

2018109日,我院第六十七期区经论坛在育才楼研究生教室举行。本次论坛邀请到了我校国际贸易学院的两位优秀研究生张瀚文和赵姝同学来分享他们的论文及经验。经济学院付金存老师、我院赵康杰老师和任建辉老师以及研一研二全体同学参加了此次论坛。

首先,张瀚文同学分享了自己发表在《世界经济研究》2018年第8期的文章:《OFDI动机、金融发展差异与出口贸易》,主要和大家交流了自己在写作过程中遇到的有关问题并给出了具体的解决方法,同时分享了读研一年以来的科研成果、参加外校论坛、论文写作的经验以及一些学习方法。其次是赵姝同学结合自己正在投稿中的文章《异质性服务企业、风险承担与二元市场结构演变》,分享了在数据处理过程中感悟到的方法和经验,向各位同学展示了自己的学习生活,鼓励全体同学特别是研一同学要明确目标,脚踏实地,砥砺前行。

全体与会人员以热烈掌声对两位同学的精彩分享表示感谢,并就学习生活中的一些问题进行了交流。本次论坛的精彩分享,引发了大家对未来学习与生活的深刻思考,认识到了自我定位、自我期许的重要性。