景普秋院长被聘任中国自然资源学会政策研究专业委员会委员

时间:2012年11月01日 作者:kk   来源:资源型经济转型发展研究院

景普秋院长被聘任中国自然资源学会政策研究专业委员会委员

2012年10月27日,由中国自然资源学会主办、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所协办的“中国自然资源学会政策研究专业委员会暨资源政策学术研讨会”在国务院新闻办新闻发布大厅隆重举行。我院景普秋院长参加会议并被聘任中国自然资源学会政策研究专业委员会委员。

来自全国人大、全国政协、国土资源部、水利部、农业部、国务院发展研究中心、国家海洋局、国家林业局、中国科学院、中国社科院、清华大学、北京大学、中国人民大学、中国农业大学、中国地质大学、中国矿业大学、中国国土资源报、中国经济时报、中国低碳网,以及四川、河北、山西、陕西和江苏等地的中国自然资源学会政策研究专业委员会主任、副主任和委员共80余人参加会议。

中国自然资源学会政策研究专业委员会主任、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长谷树忠研究员,代表政策研究专业委员会作了工作报告,就中国自然资源学会政策研究专业委员会的宗旨和定位、工作思路及近期工作安排等作了说明。报告明确提出要把中国自然资源学会政策研究专业委员会建成为全国资源政策研究工作者的重要纽带、全国资源政策咨询的重要平台、全国资源政策研究人才的重要摇篮、对外资源政策交流的重要窗口;还提出工作重点是直面政府需求、加强基础建设、团结组织委员、加强学术交流、提供信息服务、服务社会需求、加强成果推介。会议号召全体委员齐心协力,共同建设全国资源及相关政策研究人员美好家园,为我国自然资源的科学开发、合理利用、有效保护和安全保障,献计献策!