我院教师参加省政府发展研究中心主办的“矿区土地回收治理”讲座

时间:2012年11月21日 作者:管理员   来源:资源型经济转型发展研究院

2012年11月19日,我院两位教师参加省政府省政府发展研究中心、省政府决策咨询委办公室与德国国际合作机构在太原共同举办了 “德国矿区土地回收治理”讲座。德国北威州矿产能源部、鲁尔煤矿集团、北威州城市发展服务公司等几位专家分别从行政管理、企业和市场化利用等角度对德国矿区生态修复和土地回收再利用等方面进行了详细介绍。

矿区生态环境治理是我院资源型经济转型研究的重要内容,参加此次讲座有助于借鉴德国经验,为探索山西矿区生态环境治理路径提供了研究思路。