旧版

煤炭资源管理与能源转型发展

当前位置: 首页 >> 旧版 >> 团队建设 >> 煤炭资源管理与能源转型发展 >> 正文
煤炭资源管理与能源转型发展研究创新团队

时间:2013年09月08日 作者:管理员   来源:资源型经济转型发展研究院

方向带头人:赵国浩

主要研究人员:范英、韩东娥、牛冲槐、张华明、彭皓玥、焦燕、高文静

研究任务:在习近平总书记提出能源革命的背景下,山西要积极推进“革命兴煤”,促进煤炭产业“六型转变”,一要着力推动煤炭产业向“市场主导型”转变,二要着力推动煤炭产业向“清洁低碳型”转变,三要着力推动煤炭产业向“集约高效型”转变,四要着力推动煤炭产业向“延伸循环型”转变,五要着力推动煤炭产业向 “生态环保型”转变,六要着力推动煤炭产业向“安全保障型”转变。这就要求山西加强煤炭资源管理,促进山西能源结构转型。