资源型经济转型协同创新中心

当前位置: 首页 >> 资源型经济转型协同创新中心 >> 正文
协同创新中心历任领导简介

时间:2019年05月06日

协同创新中心主任刘维奇简介(2018年10月---2021年)

刘维奇,男,汉族,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,省委联系的高级专家,山西省学术技术带头人,政协十二届山西省委委员。19639月出生于山西忻州,中共党员,在山西大学获得理学学士、理学硕士、管理学博士学位。曾任山西大学数学系副主任,实验设备处副处长,总务处处长,校长助理、校长办公室主任,山西大学副校长,山西财经大学校长。兼任中国统计学会副会长、山西省金融学会副会长、中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事、管理科学与工程学会常务理事、中国高等教育学会理事、中国现场统计研究会理事、《中国管理科学》和《数理统计与管理》编委等学术职务。学术研究领域为管理科学与工程、概率论与数理统计,研究方向是金融工程、时间序列分析。出版《金融复杂性与中国金融效率》专著和《金融衍生品定价》教材,在《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《管理世界》、《会计研究》、《统计研究》和Applied Mathematical ModellingJournal of Business EthicsPerformance EvaluationEuropean Journal of Operational Research等国内外重要期刊公开发表系列学术研究论文。曾获山西省第七次社科研究优秀成果奖一等奖。先后赴比利时布鲁塞尔自由大学(VUB)、英国诺丁汉大学等学术机构进行学术访问和交流。

协同创新中心主任郭泽光简介(2013年1月---2017年8月)

郭泽光,1957年出生,中共党员,山西高平人,教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,山西省委联系的高级专家,山西省科技专家服务团专家等。主持教育部哲学社会科学系列发展报告项目《山西资源型经济转型国家综合配套改革试验区发展报告》等国家级项目、省级项目多项;荣获山西省社会科学研究优秀成果一等奖、山西省科技进步奖二等奖、山西省教学成果一等奖等。

协同创新中心主任尹天五简介(2017年9月---2018年8月)

尹天五,男,汉族。1960年1月出生于山西临猗,中共党员,本科毕业于兰州大学历史系,中央党校经济管理研究生学历,曾任运城教育学院团委副书记、中国革命史课教师,省委讲师团讲师,省委前进杂志社政治编辑室主任,《干部理论学习内参》副主编,省委宣传部理论处副处长、处长,省哲学社会科学规划办公室主任,挂职榆社县委常委、韩村分党委第一副书记,省委宣传部副部长,山西省党建研究会副会长,山西财经大学、太原科技大学硕士生导师,2015年12月~2018年8月任山西财经大学党委书记。长期从事党的理论工作、参与省里重要文稿的起草,多次参与了中宣部“理论热点面对面”的编写,参与了《习近平总书记系列重要讲话精神学习读本》的编写,参与了马克思主义理论研究和建设工程、国家社会科学基金项目。在《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《学术月刊》、《山西日报》、《前进》等省内外报刊发表文章100多篇,多次获全国精神文明建设“五个一工程”文章奖,获山西省第三次社会科学研究优秀成果一等奖,山西省第四、七次社会科学研究优秀成果二等奖。